К общественным работам планируют привлекать нарушителей Административного кодекса

17 Апреля, 12:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-службы НК "КазАвтоЖол" 17 Апреля, 12:12
17 Апреля, 12:12
660
Фото: пресс-службы НК "КазАвтоЖол"

Привлекать правонарушителей к общественным работам в качестве административного наказания предложили в министерстве юстиции, передает BaigeNews.kz.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях рассмотрели и одобрили в первом чтении на заседании Мажилиса Парламента. Глава ведомства Азамат Ескараев отметил, что сегодня применение наказания в виде общественных работ существует в уголовном законодательстве.

"Так, проектом закона предлагается применять общественные работы по девяти статьям. Например, таким правонарушениям как мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, приставание в общественных местах", - рассказал Азамат Ескараев.

Закрепить исполнение этого взыскания предложили за акиматами. По задумке они должны разъяснять права и обязанности правонарушителю, осуществлять контроль за исполнением наказания и уведомлять органы внутренних дел в случае уклонения от выполнения работ.

"В свою очередь, организации будут составлять акты выполненных работ, вести табели отработанных часов, ежеквартально предоставлять в местные исполнительные органы отчет об исполнении общественных работ", - добавил министр юстиции.

 

Наверх