• font size Размер текста

Лента новостей

AFP 1 Февраля 2019, 17:34
2828
1 Февраля 2019, 17:34
2828
Фото: AFP

Из-за аномальных морозов в США погибли более 20 человек

31 января был объявлен нерабочим днем в Чикаго из-за возникших перебоев с электричеством и водоснабжением, отменено более тысячи авиарейсов в следствии проблем с транспортом.

В США как минимум 21 человек стали жертвами сильнейших морозов, сообщает издание "Сегодня".  Случаи смертельного обморожения происходили как на улице, так и в личных домах, некоторые погибли в результате несчастных случаев или аварий, вызванных метелью. В больницы продолжают поступать сотни человек с простудой и обморожениями.

В Рокфорде, штате Иллинойс, температура опустилась до рекордных минус 34 градусов. В других штатах температура на термометре так же настигла рекордных значений: В Чикаго установлен рекорд столетия истории метеонаблюдений – минус 29 градусов; в Мэдисон, штат Висконсин, в четверг было минус 32.

31 января был объявлен нерабочим днем в Чикаго из-за возникших перебоев с электричеством и водоснабжением, отменено более тысячи авиарейсов в следствии проблем с транспортом. Аномальные холода стали причиной поджога железнодорожных рельсов, чтоб по ним могли ходит поезда. От сильного холода металл сжимается, из-за чего рельсы отделяются друг от друга: огонь же разогревает их до такого состояния, что они снова соединяются.

Далее циклон продолжил своё движение в сторону востока, тем же вечером в Западном Нью-Йорке выпало больше 50 см снега. К выходным в США ожидается резкое потепление. По предварительным прогнозам, температура поднимется сразу на 27 градусов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх