• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


gov.ru 29 Июня, 19:16
1972
Фото: gov.ru

Изменены технические требования для контрольно-кассовых машин в Казахстане

Вносимое изменение не отразится в чеке ККМ.

Налоговики Казахстана сообщили о том, что изменены технические требования по передаче и приему данных контрольно-кассовых машин (ККМ), передает BaigeNews.kz.

В этой связи, в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК обратились к разработчикам, производителям моделей онлайн ККМ.

Согласно техническим требованиям и форме соответствия, техническим требованиям ККМ, обеспечивающим передачу сведений о денежных расчетах в органы государственных доходов, передача данных с ККМ на сервер оператора фискальных данных осуществляется в соответствии с протоколом передачи данных. Требования ККМ утверждены приказом министра финансов "О некоторых вопросах применения контрольно-кассовых машин" от 16 февраля 2018 года № 208.

В рамках рабочей группы "По вопросам применения ККМ" совместно с разработчиками, производителями ККМ и операторами фискальных данных определен и утвержден протокол передачи данных с онлайн ККМ на сервер оператора фискальных данных 2.0.2. Данный протокол опубликован на официальном сайте Комитета по ссылке https://clck.ru/rfXpJ.

В связи с планируемым переходом на новую версию, разработчикам, производителям моделей онлайн ККМ, включенных в государственный реестр ККМ, в срок до 20 июля 2022 года следует завершить работы по тестированию протокола версии 2.0.2. по передаче данных с онлайн-ККМ на сервер оператора фискальных данных.

Вносимое изменение не отразится в чеке ККМ. Всего в государственном реестре контрольно-кассовых машин зарегистрировано 264 моделей ККМ, из них 124 аппаратов онлайн ККМ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх