• font size Размер текста

Лента новостей

kmg.kz 28 Октября 2021, 15:52
2969
28 Октября 2021, 15:52
2969
Фото: kmg.kz

Использующие энергию ветра гибридные электростанции построят в Казахстане

Министерство энергетики Республики Казахстан, АО "Самрук-Қазына", АО НК "КазМунайГаз" и Total Eren S.A заключили Меморандум о взаимопонимании. В его рамках построят гибридные электростанции, работающие на энергии ветра, передает BaigeNews.kz.

Помимо строительства и финансирования, проект обязует стороны развивать электростанции, чья общая мощность составляет около 1ГВт. При этом на проекте планируется использование системы накопления энергии, основанной на технологиях аккумулирования, накопления и хранения энергии.

Сообщается, что компания Total Eren S.A будет проводить работу по привлечению финансирования от международных финансовых институтов для реализации данного проекта.

Проект реализуют поэтапно. На первом этапе мощность проекта составит 200МВт с соответствующей инфраструктурой для хранения электроэнергии. Полное завершение проекта планируется в конце 2024 года.

"В соответствии с утвержденной Концепцией перехода Казахстана на "зеленую" экономику, Министерство энергетики планомерно развивает сектор возобновляемой энергетики. Это особенно важно для южных регионов нашей страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказать содействие реализации данного проекта", — отметил министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх