Илон Маск ответил на вопрос студента из Казахстана

21 Мая 2021, 15:01
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ТАСС 21 Мая 2021, 15:01
21 Мая 2021, 15:01
2157
Фото: ТАСС

Основатель компаний Tesla и Space X, предприниматель Илон Маск на всероссийском марафоне "Новое знание" ответил на вопрос студента из Казахстана Амирали Кажыгулова о том, каким он видит будущее искусственного интеллекта, передает BaigeNews.kz.

"РГУ имени Косыгина – Амирали Кажыгулов, я из Казахстана. Хотелось бы задать такой вопрос. В чем вы видите дальнейшее развитие разума человека и насколько в этом может помочь искусственный интеллект? Допустим, создание программ, которые бы вели человека по жизни, для достижения лучших результатов?" - спросил казахстанец.

Отвечая на вопрос миллиардер предположил, что со временем будет решать многие задачи, которые являются опасными или монотонными для человека.

"Конечно, искусственный интеллект со времен должен убрать многие задачи, которые являются скучными или опасными для человека. Например, будет нормально, что машины будут управляться самостоятельно, без человека. Не станет операторов лифтов – возникнут переключатели, чтобы лифты двигались. То же самое – с автомобилями. Вождение будет организовано по-другому. Появятся гуманоидные роботы", - сказал Илон Маск.

Глава Space X подчеркнул, что искусственный интеллект – это обоюдоострый меч и нужно убедиться в том, что человечество будет сосуществовать с ним позитивно.

"Нам нужно сражаться, чтобы расширять границы сознания, и сделать так, чтобы эта свеча сознания не погасла", - добавил он.

Наверх