Гражданина Иордании осудили за вербовку девушек наркоперевозчицами в Караганде

6 Февраля 2020, 23:28
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Гражданина Иордании осудили за вербовку девушек наркоперевозчицами в Караганде 6 Февраля 2020, 23:28
6 Февраля 2020, 23:28
2544

Наркокурьер думала, что перевозит алмазы.

К пяти годам колонии приговорен гражданин Иордании в Караганде за международную вербовку девушек для транспортировки тяжелых наркотиков через границы двух стран, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как установило следствие, перевезти кокаин требовалось из Бразилии в Королевство Камбоджа.

"Установлено, что подсудимый завербовал в Караганде девушку для использования в качестве наркокурьера. Ей было заявлено, что она будет перевозить алмазы со всеми необходимыми разрешительными документами. Согласно инструкции, она вылетела из Казахстана в Бразилию. Там получила от некой посредницы пять килограммов кокаина, которые она сумела перевезти из Бразилии в Королевство Камбоджа", – рассказали в пресс-службе Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды.

За свою работу девушка получила три тысячи долларов. В дальнейшем гражданин Иордании стал искать еще одну девушку для аналогичного использования в качестве наркокурьера. В процессе переговоров с девушкой и попыткой ее завербовать иностранец был задержан. Также задержана девушка, доставившая кокаин между двумя странами. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Между тем гражданин Иордании Амер Бассам Салим Саламех был задержан не сразу. Он находился в международном розыске. В прошлом году он был задержан в Грузии и экстрадирован в Караганду. Приговором Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды он признан виновным по статье 128 УК "торговля людьми, а равно его эксплуатация либо вербовка", а также по статье 24-128 УК "покушение на вербовку".

"Приговором судьи Алии Жошевой подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности", – сообщили в пресс-службе районного суда.

Уголовные дела в отношении лиц, снабжавших девушек кокаином, расследуются другими государствами.

Наверх