• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


ГКНБ 29 Августа 2017, 13:49
3352
Фото: ГКНБ

Готовящую теракт на День независимости Кыргызстана группировку ликвидировали под Бишкеком

Спецслужбы Кыргызстана ликвидировали под Бишкеком вооруженную террористическую группировку, которая планировала теракты 31 августа в день празднования независимости Кыргызстана. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в ГКНБ. 

Спецоперацию провели сегодня в Чуйской области на севере страны. Двум мужчинам предложил сдаться, однако те открыли огонь. В ходе ответного огня бойцами спецназа два боевика были ликвидированы, третий член террористической организации получил ранение. 

«Потерь и ранений среди сотрудников правоохранительных органов нет», - сообщили в ГКНБ. 

На месте проведения спецоперации обнаружена граната РГД-5, пистолет «Макарова» и ножи. 

«Террористическая группировка планировала реализовать преступные замыслы в период празднования Дня независимости Кыргызстана, предусматривающих совершение вооруженного нападения и совершения терактов в городе Бишкеке и Чуйской области, с использованием самодельных взрывных устройств», - рассказали в ГКНБ.

Также спецслужбы сообщают о задержании нескольких пособников террористической группы. Решением суда они водворены в следственный изолятор. В автомобиле и по месту жительства одного из пособников обнаружены револьвер, боевые патроны различного калибра, магазины пистолета «Макарова».

По информации милиции, в ночь на 24 августа в Бишкеке милиционеры остановили минивэн Nissan Presage, в салоне которого находились четверо мужчин. Когда милиционер подошел к машине и попросил у водителя документы, сидевший на заднем сиденье пассажир через окно приставил к голове милиционера пистолет. Тогда милиционеры перегородили им путь своей машиной. Другой пассажир машины вытащил гранату и, выдернув чеку, пригрозил, что всех взорвет.

После этого злоумышленники на большой скорости скрылись. Милиционеры начали погоню, однако злоумышленникам удалось скрыться. Все это время правоохранительные органы разыскивали злоумышленников. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх