Госпитализированы 20 прибывших из-за рубежа костанайцев

18 Марта 2020, 16:37
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 18 Марта 2020, 16:37
18 Марта 2020, 16:37
4308
Фото: из открытых источников

Все они помещены в провизорный госпиталь города Тобыл.

Казахстанцы прибыли из стран, неблагоприятных по коронавирусной инфекции, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

"По категории 1 "А" госпитализировано 20 человек, это граждане Казахстана, которые прибыли из Испании и Германии. В настоящее время они находятся в городе Тобыл в провизорном госпитале. Состояние их удовлетворительное. По категории 1 "Б" на домашнем карантине находится один человек, прибывший из Швейцарии", - сообщили в департаменте по контролю качества товаров и услуг по Костанайской области.

Ещё семь человек в течении 14 дней будут под наблюдением врачей, их медицинские работники намерены ежедневно обзванивать. Кроме того, 19 человек продолжают находиться на домашнем карантине.

Параллельно в Костанайской области развернуты провизорные госпитали с 695 койко-местами. Инфекционные стационары расположены на базе областной больницы Костаная и городской рудненской больницы. Провизорный стационар для лиц, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, находится на территории города Тобыл. Также подготовлены карантинные резервы в санатории "Дружба" и реабилитационном центре в Мендыкаринском районе Костанайской области.

В регионе создано восемь санитарно-карантинных пунктов на границе с Россией, где круглосуточно работают медицинские работники, эпидемиологи и пограничные службы. За прошедшие сутки границу пересекли 1141 человек. Как подчеркнули санврачи, зараженных коронавирусной инфекцией в регионе нет.

Наверх