• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


total.kz 17 Августа, 11:33
9356
Фото: total.kz

Главу Союза мусульман Мурата Телибекова обвинили в избиении супруги

В социальных сетях появилась информация, что общественный деятель и руководитель Союза мусульман Мурат Телибеков избивает супругу. Об этом в Instagram рассказала подруга семьи Елена Ким, передает BaigeNews.kz. Она заявила, что Мурат Телибеков, общественный деятель и президент Союза мусульман, систематично избивает свою жену.

"13-го августа он чуть ее не убил! Чеканова Екатерина (супруга) позвонила мне в этот день, вечером, попросила помощи, сказала, что супруг Телибеков Мурат избил ее и связь прервалась. Я была со своей семьей в ресторане в этот момент. Опасаясь за жизнь своей близкой подруги, я стала звонить снова на ее номер, но он уже был отключён. Я знала, где она живет и поехала со своей мамой к ним домой. Когда мы приехали, в домофон никто не отвечал. Екатерина услышала мой голос на улице и выкрикнула в окно, что Телибеков Мурат ее избил и удерживает насильно дома. Я со своей мамой Ким Светланой выкрикнула ему, чтобы он немедленно открыл дверь. Мы зашли в подъезд и он сам открыл входную дверь, увидев состояние своей подруги, я была повергнута в шок. Она была в кровоподтёках, вся в истерике, их дочь Наргиза (10 лет) была настолько напугана, заплаканная и забита, что, увидев это все, моя мама стала кричать на Телибекова Мурата и попросила выпустить Екатерину и ребёнка из квартиры. Он ударил меня в живот и ударил несколько раз мою маму", - написала она в посте. 

По словам Елены Ким, сейчас Телибеков клевещет и выкладывает в Facebook видео, где видно, как друзья его супруги вступили с ним в перепалку.

"Обвиняет меня с мамой, что мы ворвались в его квартиру незаконно и избили его, украли крупную сумму денег. Что мы его дочь похитили и удерживали у себя дома, напичкали ее психотропными веществами. Я нахожусь в положении на восьмой неделе беременности. Я нахожусь в постоянном стрессе, так как он дает ложные обвинения. Есть доказательства побоев у супруги его, есть доказательства его неадекватного поведения", - добавила женщина. 

15 августа на странице общественного деятеля в Facebook появился пост, в котором он заявил, что к нему в дом ворвались неизвестные люди, оскорбляли его и пытались отобрать дочь. 

"В квартиру ворвались неизвестные лица. Нанесены побои. Вынужден был обратиться за помощью в скорую помощь. Пропала крупная сумма денег. Предпринята попытка похитить 10 летнюю дочь. Есть основание полагать, что преступники находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На глазах ребенка хулиганы избивали, оскорбляли и унижали ее отца. Девочка получила тяжелую психологическую травму. Надеюсь, что руководство ОП Ауэзовского района в лице подполковника Ельнура Кудретбаева примет все меры для объективного расследования", - сказано в посте.

В полиции этот инцидент еще не прокомментировали.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх