• font size Размер текста

Лента новостей

Алматинский зоопарк 31 Марта 2018, 14:49
5650
31 Марта 2018, 14:49
5650
Фото: Алматинский зоопарк

Акванариум открылся в алматинском зоопарке

Акванариум построен по интересному проекту  - вход выполнен в виде пасти гигантской акулы, а внутренний интерьер напоминает пещеру.

В Алматинском зоопарке открылся один из крупнейших акванариумов страны, передаёт корреспондент Bnews.kz. Его строительство длилось четыре года.

В акваранируме насчитывается 13 аквариумов с пресной водой и три - с морской. Вход здесь выполнен в виде пасти гигантской акулы, а внутренний интерьер  напоминает пещеру. Всего в нем 137 видов редких рыб, которые были привезены из Таиланда, среди них акулы, мурены и медузы.

Спонсором акванариума стала компания "Технодом". Отмечается, что на проект потрачено 75 млн тенге. По словам заместителя директора Алматинского зоопарка Натальи Ингер, постройка и открытие акванариума дались им нелегко.

"На последующую эксплуатацию мы заключили договор со специализированной компанией, в течении года они будут кормить рыб, чистить, поддерживать аквариумы, а мы будем перенимать опыт, чтобы потом самостоятельно этим заниматься. Тут ведь важно сохранять PH, плотность, солёность воды, чтобы рыбе было комфортно, но сейчас они активны, бодры. Кормление их тоже дорогое удовольствие, потому что они едят только морепродукты", - рассказала Наталья.

Она отметила, что только обитатели морского аквариума в сутки потребляют свыше килограмма морепродуктов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх