Гибель шахтеров на АМТ: Министр по ЧС назвал имена подследственных

9 Января, 12:10
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 9 Января, 12:10
9 Января, 12:10
669
Фото: BaigeNews.kz

Министр по ЧС Сырым Шарипханов назвал ответственных должностных лиц, попавших под следствие, начавшееся после гибели горняков на шахте имени Костенко "АрселорМитталТемиртау", передаёт BaigeNews.kz.

"Это не рядовые сотрудники, а инженерно-технический персонал, которые несут ответственность. Мы определили 28 человек в результате проведения правительственной комиссии. Это ответственные должностные лица. Материалы переданы в следственные органы, затем суд определить степень их вины.

В частности – это генеральный директор - АМТ Яблонский. Директор по персоналу – Винокурова, технический директор угольного департамента господин Белый. Исполнительный директор угольного департамента Огай и так далее", - сказал Шарипханов на брифинге в правительстве. 

Он добавил, что в списке тех, кто находится под следствием, значатся 28 человек. В заключении комиссии была указана 100 процентная вина работодателя.

Министр также ответил, почему после произошедшей трагедии не выходил на брифинге и не сообщал о результатах проверки.

"Не получилось у меня выйти на брифинг, тем не менее мы дали подробный пресс-релиз. Была запланирована моя пресс-конференция. Но ввиду того, что ряд мероприятий наложилось, мы планировали позже прийти на брифинг. Но как сейчас вы видите, я на брифинге. Это был незакрытый режим", - заключил министр.

Наверх