Фиктивные ПЦР-справки продавали по 7 тысяч тенге в Кызылординской области

5 Марта 2021, 13:18
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inform.kz 5 Марта 2021, 13:18
5 Марта 2021, 13:18
3047
Фото: inform.kz

Антикоррупционная служба Кызылординской области расследует уголовное дело в отношении сотрудников двух медицинских учреждений, которые в 2020-2021 годы на систематической основе без фактического прохождения тестирования продавали справки с результатами отрицательных ПЦР-тестов COVID-19, передает BaigeNews.kz.

"Выданные справки о ПЦР-тестах предназначались для использования в различных целях: работниками, осуществляющими деятельность вахтовым методом, лицами, выезжающими за границу, въезжающими в Байконур и т.д. При этом незаконные вознаграждения в размере 7 тысяч тенге за одну справку медработники получали под видом необходимости передачи взятки должностным лицам регионального филиала Национального центра экспертизы, тем самым подстрекая к даче взятки", - говорится в сообщении.

Установлена выдача с начала 2021 года 60 фиктивных справок жителям Кызылординской области.

"Тем самым, в результате преступных действий медработников, риску подвергалось неограниченное количество граждан региона. "По горячим следам" были изъяты компьютерная техника и печать, которыми изготавливались поддельные справки ПЦР-тестов COVID-19", - отметили в Антикоррупционной службе.
Медработников не задержали, поскольку они полностью признали свою вину. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.


Наверх