Производство мороженного, шоколада, йогурта и энергетических напитков из верблюжьего молока по арабским технологиям планируют наладить мангистауские бизнесмены, об этом передает портал tumba.kz.
Технологию использования верблюжьего молока для изготовления мороженного, сыра, шоколада, йогурта и даже энергетических напитков бизнесмены мангистауский области планируют позаимствовать у своих арабских коллег.
"Нам бы хотелось применить эту технологию, для этого надо много работать. На данный момент мы обменялись всей информацией с арабскими коллегами, наладили с ними контакт, посмотрели производство и технологию их завода", - прокомментировал председателя правления НК "СПК "Каспий" Лесбек Илебаев.
Для реализации подобного проекта бизнесмены нашего региона будут закупать маточное поголовье верблюдов породы "аруана" для их воспроизводства в Мангистау. Планируется приобрести более 300 голов верблюдиц.
"Ориентировочная сумма требуемых для проекта инвестиций – 210 миллионов тенге. Самое главное, чтобы руководство области дало добро на реализацию подобного проекта. Наши бизнесмены с удовольствием будут обучаться у них этим технологиям", - сказал исполняющий обязанности председателя правления СПК "Каспий".