"Ему запрещено было выезжать за пределы места жительства" – юрист о задержании Нарымбаева

6 Февраля 2022, 13:27
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 6 Февраля 2022, 13:27
6 Февраля 2022, 13:27
3999
Фото: из открытых источников
Директор Экспертного института Европейского права и прав человека, юрист Марат Башимов прокомментировал задержание Ермека Нарымбаева, осужденного за разжигание розни, передает BaigeNews.kz.

На своей странице в Facebook Башимов отметил, что в любом государстве есть суверенное право на свою юрисдикцию и право своей страны.

"Как прочитал в Интернете, его осудили в стране. Согласно приговору ему запрещено было выезжать за пределы места жительства. А он уехал, бежал с Казахстана в июле 2016 года. Позже апелляция изменила приговор на три года лишения свободы в колонии общего режима. То есть вынесенное наказание не отбыто, не погашено. А эта информация, конечно, висит у пограничников. Вот его и задержали", − пояснил комментирует Марат Башимов.

Он также добавил, что в таких случаях нужен процессуалист, адвокат в уголовном праве.

"Только в правовом поле такие ситуации и разрешаются. Будем надеяться на позитивное решение всех вопросов", − заключил эксперт.

Напомним, Нарымбаева задержали в аэропорту Алматы, куда он прилетел из Киева. Сейчас он находится в СИЗО. Комментарии прокуратуры и полиции по этому поводу можно прочитать здесь.


Наверх