Дворы и улицу подтопило в селе Жетысуской области

6 Марта 2023, 03:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео 6 Марта 2023, 03:38
6 Марта 2023, 03:38
2207
Фото: скриншот с видео

Из-за резкого снеготаяния произошло подтопление дворовых территорий и одной улицы в селе Кызылжар Кербулакского района, передаёт BaigeNews.kz.

По данным ДЧС Жетысуской области, 5 марта в результате интенсивного снеготаяния из-за потепления в селе Кызылжар с полей пошла талая вода. Арычная система не справилась с объёмом талых вод и вода перелилась по улице Шыныбек, а также подтопила дворовые территории четырёх домов.

Жертв, пострадавших, а также подтоплений жилых домов нет, заверили в ДЧС. На данный момент уровень воды снизился, талая вода уходит в транзитном режиме в реку Байгазы. Проводятся работы по углублению и очистке арычной системы, заготовке мешкотары с инертными материалами, для отвода талых вод с полей прокапывается отводной канал.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Жетісу Облысы Тжд (@jetisy_tjd)

ДЧС предупреждает, что в связи с прогнозом дождя, а также повышением температурного фона в период с 6 по 8 марта в области Жетысу ожидается интенсивное снеготаяние, формирование талого и склонового стока, ослабление ледовых явлений и подъёмы уровня воды на реках, при этом возможны разливы и подтопления. Граждан призывают принять меры по расчистке арычных сетей и трубчатых переходов на прилегающих территориях от снега, льда и мусора.

Наверх