Директора супермаркета арестовали за отсутствие маски и перчаток у кассира в Темиртау

23 Марта 2020, 23:21
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное фото 23 Марта 2020, 23:21
23 Марта 2020, 23:21
5068
Фото: Иллюстративное фото
В Темиртау директор супермаркета "Южный" арестован на 10 суток за нахождение кассира на рабочем месте в супермаркете без перчаток и маски, а также за отсутствие разделяющих барьеров между входящими и выходящими посетителями, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Постановление об аресте вынес административный суд Темиртау. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области, также вчера, 22 марта, за проведение праздничного мероприятия с участием 58 человек житель Каркаралинского района арестован на 5 суток. Его суд признал виновным по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях.

С момента режима ЧП в Карагандинской области возбуждены 19 административных производств, к ответственности привлечены 18 лиц. Из них 9 граждан арестованы сроком до 10 суток, столько же лиц оштрафованы на общую сумму более 236 тысяч тенге.

"Несмотря на предупреждение об ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения, по области допускаются факты игнорирования установленных законом ограничений. Просим отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования представителей власти и оказывать им содействие в профилактике инфекции", - сказали в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.
Наверх