Директор интерната в ВКО осуждена за хищение 12 миллионов тенге

28 Июля 2022, 10:05
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 28 Июля 2022, 10:05
28 Июля 2022, 10:05
2316
Фото: pixabay.com

Агентство по финансовому мониторингу выявило ряд нарушений в ходе проверки специальной школы-интерната для детей-сирот в ВКО, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.

Завершено досудебное расследование в отношении директора специальной школы-интерната для детей-сирот ВКО по факту хищения свыше 12 миллионов тенге.

Как сообщили в АФМ РК, в период с 2013 по 2019 годы директор интерната похитила бюджетные средства, выделенные для проведения лечебной физкультуры. Женщина получала зарплату на проведение учебных часов, но занятия не проводила.

Кроме этого за фиктивную работу руководитель начислила доплаты сотрудникам интерната на сумму более 6,5 миллиона тенге. После получения надбавки работники организации передавали деньги директору.

Отмечается также, что директор интерната фиктивно трудоустроила супруга своей знакомой в счёт погашения долга, и начислила ему зарплату в размере 729 тысяч тенге.

"Учитывая, что директор интерната признала вину полностью, возместила ущерб и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, судебная коллегия по уголовным делам назначила женщине наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года", - подытожили в АФМ.


Наверх