Дикого Армана подозревают в организации массовых беспорядков — адвокат

25 Января 2022, 11:30
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Арман Джумагельдиев / instagram.com 25 Января 2022, 11:30
25 Января 2022, 11:30
9541
Фото: Арман Джумагельдиев / instagram.com

Известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева по прозвищу Дикий Арман подозревают в организации массовых беспорядков. Об этом заявил его адвокат Евгений Яворский, передает BaigeNews.kz.

"Следователь Сарсенбек Н., рассмотрев материалы досудебного расследования, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований, установил: МСОГ ГП РК начато досудебное расследование по ст. 272 ч.1 УК по факту организации массовых беспорядков, имевших место на территории Республики Казахстан с первого по 10 января 2022 года", — говорится в постановлении об удовлетворении ходатайства адвоката Евгения Яворского от 24 января.

Напомним, 7 января стало известно о задержании в Алматы Армана Джумагельдиева.

В МВД сообщили, что спецподразделения полиции провели спецоперацию, в результате которой задержаны шестеро членов преступной группировки во главе с лидером ОПГ — гражданином Джумагельдиевым по прозвищу Дикий Арман.

У подозреваемых изъяли четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Ранее Дикий Арман заявил, что его избили участники беспорядков в Алматы. Криминальный авторитет назвал провокаторов врагами и призвал людей остановиться.


Наверх