Диетолог, эндокринолог Антон Поляков в беседе с
ura.ru раскрыл способы питаться правильно и бюджетно, передаёт
BaigeNews.kz.
Он объяснил правильное соотношение продуктов.
"Классическая тарелка 4 по 25, когда 25 процентов рациона составляют животный белок, мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, 25 процентов − крахмалистые углеводы, это может быть картофель, бобовые, макаронные изделия, 25 процентов − овощи, зелень, фрукты и ягоды. И еще 25 процентов − различные масла, орехи, семена", − рассказал специалист.
Он добавил, что такой рацион поможет человеку справиться со стрессами, пребывать в хорошем самочувствии и быть энергичным.
Врач-терапевт, эндокринолог, диетолог, профессор, Екатерина Кривцова сообщила, что для правильного питания могут подойти недорогие овощи, крупы, мясо, фрукты и молочные продукты. Она добавила, что в рацион также нужно добавить капусту, в том числе квашеную, свеклу, курагу, сычужный сыр и яблоки.