Диетолог назвала самые важные витамины зимой

12 Ноября 2020, 04:39
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kp.ru 12 Ноября 2020, 04:39
12 Ноября 2020, 04:39
3520
Фото: kp.ru

Российский диетолог Марина Макиша назвала витамины, которые наиболее важны для организма в зимний период, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист пояснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются самым главным источником витаминов и антиоксидантов. Они также укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Кроме того, их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. В ней содержится много витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может стать причиной нарушения сна и депрессии. В таком случае нервной системе понадобится магний в сочетании с витамином B6.

Также диетолог посоветовала включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку их нехватка может привести к снижению иммунитета.



Наверх