Девять вагонов грузового поезда сошли с рельсов в ВКО

22 Июня 2022, 17:11
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное/pixabay.com 22 Июня 2022, 17:11
22 Июня 2022, 17:11
2585
Фото: иллюстративное/pixabay.com
Девять вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Восточно-Казахстанской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании "Қазақстан темір жолы".

Это произошло 22 июня в 01: 26 на железнодорожном участке Алтай — Кумистау Восточно-Казахстанской области. Вагоны, груженные цементом, принадлежат частным операторам, из них три вагона — РФ, шесть вагонов — РК. Собственникам вагонов направлены уведомления о случившемся для участия в расследовании.
"Поезд двигался при скорости 36 километров в час. Установленная скорость на данном участке составляет 40 километров в час. Утраты груза, жертв и пострадавших нет. В результате схода повреждены 150 — 200 метров железнодорожного пути", — сообщили в КТЖ.
На месте ведутся восстановительные работы. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Оскемен и Аягоз. Последствия схода не повлияли на график движения пассажирских и грузовых поездов. Для расследования данного случая в АО "НК "Қазақстан темір жолы" создана специальная комиссия.
Наверх