Дело о хищении средств, выделенных на борьбу с безработицей, прекратили в Туркестанской области

24 Ноября 2018, 09:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 24 Ноября 2018, 09:40
24 Ноября 2018, 09:40
2525
Фото: из открытых источников

Ущерб в два миллиона тенге полностью возмещён государству.

Прокуратура Шардаринского района в рамках проверки состояния законности в сфере занятости населения выявила факты хищения средств, выделенных на реализацию программ по борьбе с безработицей, передаёт корреспондент Bnews.kz.  Это "Дорожная карта занятости 2020" и "Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы".

Как отметили в надзорном органе, в мошеннической схеме участие принимали 22 жителя Шардаринского района.

"Находясь в сговоре с местными работодателями, путём обмана предоставив в Центр занятости табеля о прохождении молодёжной практикив период 2016-2017  годы, они заполучили средства в размере двух миллионов тенге. Фактически указанные лица не были охвачены мерой социальной поддержки безработных,  так как имели постоянное место работы. Усматривая в действиях последних признаки уголовного правонарушения, данный факт прокурорами зарегистрирован в КУИ и направлен в ОВД района для принятия процессуального решения", - рассказали в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования правонарушители признали вину, возместили сумму причинённого ущерба, в связи с чем, производство по делу было прекращено в связи с примирением сторон.

Наверх