Дайте нам работать - аким Жанаозена отреагировал на новую забастовку в городе

10 Мая 2023, 18:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 10 Мая 2023, 18:46
10 Мая 2023, 18:46
1499
Фото: pixabay.com

Аким Жанаозена Айбек Косуаков обратился к землякам в связи с неутихающими протестными настроениями в городе, передаёт BaigeNews.kz.

"Сегодня группа безработных граждан устроила акцию протеста перед акиматом, объявив о намерении вести "голодовку" до тех пор пока их не трудоустроят в нефтегазовую отрасль. Как я говорил ранее - трудоустроить одномоментно всех в нефтегазовую отрасль невозможно, необходимо использовать все возможные варианты трудоустройства предлагаемые государством. К сожалению, некоторые из наших граждан не хотят прислушиваться к этим словам", - заявил аким.

Косуаков повторил то, что говорил ранее: власть не может в ущерб людям, спокойно ждущим своей очереди на трудоустройство в рамках действующего алгоритма, трудоустроить тех, кто выходит протестовать перед акиматом. Это нечестно и несправедливо.

"Мы предлагаем альтернативу - вы можете трудоустроиться в рамках проекта "Жұмыс жасаймын", с зарплатой от 140 до 280 тысяч тенге, с обширным списком вакансий, для большинства из которых не обязательно наличие высшего образования, и спокойно ждать своей очереди в нефтегазовый сектор. На мой взгляд, это лучше чем говорить о том, что у тебя нет работы, и в тоже время отказываться от имеющихся предложений", - отметил аким.

Он признал, что в Жанаозене есть ряд проблем, требующих решения. Занятость населения - одна из них.

"Но зачастую мне и моим коллегам вместо того, чтобы заниматься поиском системных решений для актуальных вопросов нашего города, приходится тратить время на митинги и забастовки. Уважаемые земляки! Дайте нам возможность работать. Наши двери открыты - многие из общественных активистов принимают участие в работе наших комиссий по самым разным вопросам. Нам требуется ваша конструктивная помощь - вместе мы сможем добиться большего. Я уверен что общими усилиями мы сделаем жизнь нашего города и его горожан лучше", - заключил Айбек Косуаков.

Наверх