Даурен Абаев прокомментировал задержание журналистов КТК в Атырауской области

12 Апреля 2020, 14:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 12 Апреля 2020, 14:46
12 Апреля 2020, 14:46
4762
Фото: из открытых источников

Режим ЧП – не повод ущемлять права журналистов, заявил министр.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался по поводу инцидента с журналистами Атырауского филиала КТК, которых задержали 11 апреля за нарушение карантинного режима, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

В акимате региона пояснили, что представителей СМИ задержали за незаконное вторжение в карантинную зону областной больницы и производство видеосъемки. В отношении журналиста и телеоператора составили административный материал по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима ЧП).

В свою очередь, Даурен Абаев призвал местные власти с пониманием отнестись в работе прессы.

"Мы понимаем, что сейчас в стране введен режим ЧП, принимаются строгие карантинные меры. Все на взводе. Но хочу обратиться к местным властям – с пониманием отнестись к работе прессы. По нашей информации, никакого преднамеренного нарушения карантинных ограничений со стороны журналистов не было. Чрезвычайное положение – это не повод ущемлять их права. Журналисты сейчас работают на износ, находятся на передовой, реализуя наше неотъемлемое право на получение достоверной информации. Давайте не будем забывать об этом", – сказал Даурен Абаев.
Наверх