• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


minber.kz 5 Сентября, 16:21
182364
Фото: minber.kz

"Да мне пофиг!" — осуждённая чиновница мотивирует подписчиков в Инстаграм

В Павлодаре чиновница, получившая тюремный срок за крупную взятку, нашла себе новое занятие, передаёт BaigeNews.kz. Самал Бегалинова раньше занимала должность руководителя управления культуры, развития языков и архивного дела области и попалась на том, что получила миллион тенге взятки за изготовление бюста Алихану Бокейханову. Теперь же женщина публикует в Instagram мотивирующие видеоролики, где то ли обращается к своим подписчикам, то ли обозначает свою нынешнюю позицию в жизни, или же и то, и другое. Один из роликов, которые выложила Бегалинова на своей страничке, утверждает: "Запомни, ты можешь всё!".

Другое видео более эксцентричного характера: на кадрах экс-чиновница читает книгу под монолог известного российского политика Ирины Хакамады.

"Да мне пофиг! Я живу своим путём. Вот я топаю по своей дорожке жизни не навстречу всем вашим ценностям, а навстречу самой себе. И собираю вокруг себя ровно таких же людей. И, если я им нравлюсь, то я им помогаю. Если я им не нравлюсь, так они и не придут. Самое главное, я никому ничего не навязываю", — говорится в ролике. 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Самал Бегалинова (@samal_balgabaikyzy)

Самал Бегалинову осудили 19 июля 2022 года. Её признали виновной в получении взятки в значительном размере и приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества, полученного преступным путем. Однако ввиду наличия у осужденной двоих малолетних детей, которых она воспитывает одна, отбывание наказания суд отсрочил на пять лет.

Примечание: После публикации этого материала Самал Бегалинова удалила мотивирующие видео на своей страничке в Instagram. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх