Четверо начальников полиции уволены за попытку мошенничества их подчиненными в Темиртау

9 Июня 2020, 08:32
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 9 Июня 2020, 08:32
9 Июня 2020, 08:32
3390
Фото: иллюстративное

Их задержали в подъезде сотрудники Антикоррупционной службы.

Четверо начальников полиции лишились своих кресел за то, что подчиненные нарушили закон и сели на скамью подсудимых, передает корреспондент BaigeNews.kz. Как сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Карагандинской области Асхат Оразхан, оглашен приговор двум сотрудникам полиции Темиртау, которые получили деньги от женщины, скупившей краденое.

Как указано в материалах уголовного дела, 22-летний следователь следственного отделения и 30-летний оперуполномоченный отделения криминальной полиции Восточного РОВД "ГУ "Управление полиции Темиртау" узнали в ходе проведения проверки оперативной информации, что местная жительница купила ворованное имущество. Понимая, что уголовное дело о краже еще не возбуждено, они все равно пришли к ней домой и стали грозиться привлечь ее к уголовной ответственности. Но за 20 000 тенге обещали не наказывать ее.

Как только на следующий день женщина передала им требуемые 20 000 тенге, их задержали в подъезде сотрудники Антикоррупционной службы Карагандинской области.

Судья Темиртауского городского суда Асанали Смайлов признал полицейских виновными в покушении на мошенничество.

"Признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде выплаты штрафа в размере семикратной суммы взятки", - озвучил приговор судья Смайлов.

В качестве дополнительного наказания судья лишил обоих сотрудников специальных званий - лейтенант и старший лейтенант полиции.

Дисциплинарные наказания понесли и руководители осужденных.

"Приказом начальника департамента полиции Карагандинской области начальник Восточного отдела полиции, двое заместителей начальника, а также заместитель начальника следственного отделения были освобождены от занимаемых должностей", - сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы Карагандинской области Асхат Оразхан.
Наверх