Четверых подозреваемых в убийстве 25-летнего алматинца задержала полиция

27 Августа 2018, 14:30
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
shutterstock.com 27 Августа 2018, 14:30
27 Августа 2018, 14:30
5638
Фото: shutterstock.com

Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, задержанные подозреваются в убийстве пропавшего без вести 25-летнего жителя Алматы. 

Четверо мужчин, подозреваемых в убийстве, задержаны в Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

"23 августа к полицейским Алматы обратилась мать Зинура Хамитова с заявлением об исчезновении своего сына, который якобы выехал в Талгарский район Алматинской области",-отметили стражи порядка. 

Вечером 24 августа в одном из садоводческих обществ Талгарского района с признаками насильственной смерти был обнаружен труп молодого мужчины, опознанного позднее как разыскиваемый З. Хамитов. Возбудив по факту уголовное производство сотрудники Талгарского РУВД совместно с коллегами из Управления криминальной полиции области организовали необходимые мероприятия, направленные на установление причастных к убийству лиц. 

"Задержаны четверо лиц, 1994–1998 годов рождения, обоснованно подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления. Досудебное расследование по факту продолжается согласно части 2 статьи 99 Уголовно кодекса Республики Казахстан. Задержанные лица уже помещены под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. В материалах уголовного расследования имеются вещественные доказательства, а также признательные показания самих подозреваемых", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

В полиции дополнили, что расследование по факту с учетом вызванного общественного резонанса взято на особый контроль Следственным управлением областного Департамента.

Наверх