Бывшая работница ЗАГСа торговала новорожденными детьми в Алматы

29 Ноября 2023, 17:32
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
freepik.com 29 Ноября 2023, 17:32
29 Ноября 2023, 17:32
947
Фото: freepik.com

В Алматы вынесли приговор группе лиц, торговавшим новорожденными детьми, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Суд Алматы.

"С 2018 года по март 2022 года А.(бывшая работница ЗАГСа) совершила самостоятельно 4 эпизода купли-продажи и иных сделок с детьми. А., создала преступную группу, в которую вошли, С. и Е., (безработные) и неустановленная женщина Э. Цель указанной преступной группы заключалась в получении дохода путем совершения сделок купли-продажи и иных сделок в отношении новорожденных детей", - сообщили в суде.

Всего по делу имело место совершение сделок купли-продажи и дарения в отношении 12 новорожденных детей.

Необходимо отметить, что органом уголовного преследования в ходе досудебного расследования в отношении матерей, отказавшихся от детей и лиц, которые приобрели этих детей для собственного усыновления, уголовные дела были прекращены по ст.65 УК - за деятельным раскаянием.

"Приговором суда А., С. и Е. признаны виновными по всем предъявленным обвинениям совершения сделок в отношении несовершеннолетних в составе преступной группы и осуждены: А. – к 14 годам лишения свободы, С. и Е. – к 12 годам лишения свободы каждый;  А. по 6 из 11 эпизодов обвинения по ст.385 ч.1 и 2 УК (подделка документов) оправдана за недоказанностью наличия состава уголовного правонарушения", - говорится в сообщении суда.

Наверх