Бюджетный iPhone с поддержкой 5G презентовала Apple

9 Марта 2022, 06:22
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
twitter.com 9 Марта 2022, 06:22
9 Марта 2022, 06:22
3864
Фото: twitter.com

Компания Apple представила публике обновлённую модель iPhone SE с новым процессором и поддержкой 5G, передаёт ТАСС.

Новый смартфон оснащён процессором A15 Bionic - новым шестиядерным чипом, который анонсировали 14 сентября 2021 года. До этого он присутствовал только в смартфонах iPhone 13 и 13Pro. Также у аппарата более прочное стекло спереди и сзади - как у iPhone 13, и защита от влаги и пыли IP67.

Смартфон обладает улучшенной батареей и поддержкой 5G. Из новых функций - возможность считывать текст прямо с камеры, выделять его и копировать в другие приложения. В iPhone по-прежнему только одна камера на 12 МП, а также поддержка сканера отпечатков пальцев Touch ID.

iPhone SE представлен в трех цветах - белый, черный и красный. Его стартовая цена - от 429 долларов.

Помимо этого Apple выпустила смартфоны iPhone 13 и 13Pro в зеленом цвете. Их технические характеристики не изменились.


Предзаказ смартфонов в мире стартует с 10 марта, основные продажи iPhone начнутся 18 марта.

iPad Air и новый компьютер

Также компания представила обновлённую версию iPad Air с поддержкой 5G. Планшет оснастили чипом M1, который стоит на iPad Pro. Новый девайс работает через Touch ID в кнопке разблокировки вместо Face ID. Фронтальная камера - 12 МП. Стоимость планшета в США - от 599 долларов.

Еще одна новинка - компактный компьютер на процессорах M1 Max и M1 Ultra, последний из которых является флагманским и должен быть в два раза быстрее предыдущего. Компьютер оснащен четырьмя портами Thunderbolt 4, Ethernet-портом, двумя USB-портами, HDMI и разъемом для наушников. Компьютер поддерживает четыре экрана Studio и одно ТВ, максимально возможная физическая память - до 8ТБ SSD. Стоимость компьютера - от 3 999 долларов.

Вдобавок к компьютеру Apple рассказала о новом мониторе Studio Display с чипом A13 Bionic с шестью динамиками. Монитор поддерживает разрешение 5K, диагональ 27 дюймов, он оснащен системой освещения True Tone и 12 МП-камерой.

У него три порта USB-C и один Thunderbolt на 96 Вт, который предназначен для быстрой зарядки 14-дюймового MacBook Pro. Экран стоит от 1 599 долларов.

Наверх