• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Getty Images 10 Сентября 2019, 08:36
572
Фото: Getty Images

Британский парламент отклонил запрос Джонсона

Британские законодатели отклонили второе предложение правительства о досрочных выборах.

Британские законодатели в понедельник вечером проголосовали за отклонение второго предложения премьер-министра Бориса Джонсона о досрочных всеобщих выборах, нанеся еще один удар по его стратегии выхода Великобритании из Евросоюза, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Немецкую волну.

Запрос о выборах, направленный премьер-министром страны Борисом Джонсоном, не набрал необходимых двух третей голосов палаты общин. Таким образом, до 31 октября, запланированной даты выхода Великобритании из Евросоюза, в стране больше нет возможности для проведения досрочных выборов.

При этом Джонсон хочет, чтобы, вопреки новому закону, процедуру для приведения "Брекзит" не приходилось откладывать. 

"Я не буду просить об отсрочке", - заявил Джонсон в палате общин. 

До голосования о новых выборах премьер-министр сказал, что в случае отклонения предложения он проведет переговоры на саммите ЕС в середине октября о выходе ЕС из своей страны 31 октября - "с соглашением или, при необходимости, без".

Ранее в понедельник королева Великобритании Елизавета II одобрила закон, направленный на предотвращение "жесткого" выхода из ЕС без соглашения. Закон требует, чтобы Джонсон запросил трехмесячную отсрочку "Брекзита", если соглашение с ЕС не будет достигнуто к 19 октября. Кроме того, по распоряжению Джонсона британский парламент ушел на вынужденный пятинедельный перерыв.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх