Более двух миллионов школьников начали учебу в дистанционном режиме в Казахстане

1 Сентября 2020, 20:56
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное: inform.kz 1 Сентября 2020, 20:56
1 Сентября 2020, 20:56
6165
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Основные образовательные интернет-платформы работали в плановом режиме, без сбоев.

Как рассказала в ходе прямого эфира вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова, основные образовательные интернет-платформы работали в плановом режиме, без сбоев, передает BaigeNews.kz.

Таковы данные на 15.00 1 сентября 2020 года.

По её словам, большинство казахстанских школ начали учебный год в дистанционном формате.

"Учебный процесс сегодня начали более чем в семи тысячах школах, более трех миллионов учащихся. В том числе 352 тысячи первоклассников. На сегодняшний день, по информации, более 60 процентов школьников с 1 по 4 классы пошли в дежурные классы. В дистанционном формате учебный процесс начали порядка 2,6 миллиона наших школьников", – сказала Каринова.

Каринова в ходе эфира отметила, что школы заключили договоры для организации дистанционного обучения с образовательными интернет-платформами.

"Основной электронный журнал, которым пользуются школы, дети и учителя – это Kundelik. По состоянию на 15:00 журналом сегодня в секунду пользовались порядка 6,2 тысячи уникальных пользователей. Количество просмотров на платформе составило 3,7 миллиона. Наш мониторинг показывает, что система электронных журналов Kundelik работала в штатном режиме, без сбоев", – сообщила Каринова.

По её словам, основные образовательные интернет-платформы работали в плановом режиме.

"По состоянию на 15:00 отмечается 2,2 миллиона просмотров сессий на этих интернет-платформах, а размещенный контент посмотрели более 6,8 миллиона пользователей. Это школьники, педагоги и родители", – отметила спикер.

Наверх