Более 5 млрд тенге намеревались непрактично потратить в Казахстане

27 Ноября 2023, 10:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
АФМ МФ РК 27 Ноября 2023, 10:52
27 Ноября 2023, 10:52
752
Фото: АФМ МФ РК

Агентство по финансовому мониторингу РК не допустило неэффективного и нерационального использования 5,1 миллиарда тенге, передаёт BaigeNews.kz.

Агентство по финансовому мониторингу РК выявило два факта неэффективного и нерационального использования бюджетных средств.

В Кызылорде на очистку канала реки Сырдарья было выделено пять миллиардов тенге. Однако проект был разработан некачественно. В нём не учли, что после очистки русло реки из-за сильного течения и ветров снова заиливалось и запесочивалось. В дело вмешались сотрудники Департамента экономических расследований, и неосвоенные 3,7 миллиарда тенге были направлены акиматом на другие цели.

В посёлке Станционный близ Кокшетау планировали построить дом культуры на 160 мест за 1,4 миллиарда тенге, хотя изначально стоимость проекта составляла 910 миллионов тенге. При этом стоимость таких объектов в других более населённых пунктах значительно ниже. АФМ добился того, чтобы акимат расторгнет договор, а высвободившиеся средства направят на другие социально значимые проекты.

Наверх