Более 1100 жителей Кульсары получили компенсацию на восстановление жилья после паводка

27 Мая, 20:43
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
оперативный штаб по ЧС Атырауской области 27 Мая, 20:43
27 Мая, 20:43
756
Фото: оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Более 1 100 жителей Кульсары получили компенсацию на восстановление жилья. В ходе подомового обхода мобильными группами выданы результаты оценки и технического обследования 2 583 домов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на оперативный штаб Атырауской области.

На сегодня договор на получение компенсаций подписали 1 594 жителей Кульсары, из них выплаты получили 1 165 человек, среди них 722 жителя получили выплаты на покупку жилья и 443 - на ремонтно-восстановительные работы. 

Как рассказал житель Кульсары Сегиз Бердикулов, к нему приехали члены мобильной группы и вручили оценочный лист. Сумма, указанная в нём после заключения экспертов, полностью удовлетворяет хозяина дома.  

"После получения результатов оценки экспертов моего имущества я намерен заключить соглашение с акиматом Жылыойского районе о выплате мне денежной компенсации", - рассказал Сегиз Берликулов.

По словам жителя поселка Вахтовый Кожантая Дауитова, сегодня он получил результаты работы оценочной комиссии. Сумма ущерба подтопленного имущества, указанная в оценочном листе, его устраивает. 

"Благодарю специалистов, что произвели справедливую оценку моего имущества. Думаю, что на эти средства смогу полностью восстановить своё жильё", - рассказал Кожантай Дауитов. 

В городе начали пересмотр результатов технического обследования. Он будет осуществляться специалистами на основе ранее поданных заявлений жителей с учётом их замечаний. 

Наверх