"Обнаглел, фраер". Бизнесмен Нур-Султана отказался помогать многодетным после оскорблений

11 Февраля 2022, 11:16
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео 11 Февраля 2022, 11:16
11 Февраля 2022, 11:16
70231
Фото: скриншот с видео
Глава строительной компании G-Park и депутат маслихата столицы Габит Сатмагамбетов заявил, что приостановил помощь многодетным матерям. Причиной для такого решения стал недавний конфликт с участием многодетных, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел в здании акимата. Видео произошедшего появилось в Сети.

Многодетные матери кричали проходившему депутату: "Сбежал от нас, смотрите". За этим последовала перепалка и оскорбления.




Габит Сатмагамбетов прокомментировал инцидент и написал пост на своей странице в Facebook. Он заявил, что решил приостановить помощь многодетным матерям после случившегося.
"Частенько после заседаний меня лично атакуют люди с определенными проблемами. Принципиально не приемлю провокаций, категоричных требований, а тем более оскорблений. На подзатыльник — отвечаю тем же. Как нормальный, адекватный человек может отреагировать, когда с порога на него набрасываются с обвинениями, оскорблениями, угрозами и даже проклятиями? Непонятная группа разъяренных женщин устроила разборки в акимате. Я, оказывается депутат, который откуда-то сбежал. Я, кстати, торопился на заседание маслихата и проходил мимо", — объяснил Габит Сатмагамбетов.
Он отметил, что переходить на личности никто права не давал и процитировал оскорбивших его женщин: "Э, сюда иди. Ты, падла. Обнаглел, фраер. Маслихатчик. Попадешь на нары".
"Позже я узнал, что эти женщины — многодетные матери, которые стали известны своими выпадами и бесконечными скандалами. По ним вообще не скажешь, что им необходима помощь или они о ней просят. Почему-то у меня лично на приеме многодетные, которым от меня нужна помощь в виде квартиры — очень кроткого нрава, слова подбирают тщательно, а для достоверности иногда даже плачут. Поверьте, я имею право рассуждать по этому поводу. Потому что на сегодняшний день лично от меня квартиры получило более 20 многодетных семей столицы. Я даже не говорю о продуктовых корзинах, материальной помощи, ремонтных работах, покупки бытовой техники, реабилитации детей инвалидов и т.д. Благотворительный Фонд Габита Сатмагамбетова — всегда в числе первых и неравнодушных. Я всегда старался разделить боль нуждающихся. И это не просто слова и пафос. Замечу, что оказанная помощь осуществлялась из моих личных средств", — написал он.
Глава строительной компании заявил, что этот инцидент вынудил его "пересмотреть собственные принципы и более тщательно оценивать степень нужды и категорию нуждающихся".
"Делаю официальное заявление: я, как владелец благотворительного фонда, приостанавливаю какую-либо благотворительную помощь в отношении многодетных матерей. Так как после подобного отношения ко мне, после всего, что я сделал, у меня вообще не возникает никакого желания помогать. Я решил взять паузу", — заявил бизнесмен.

Наверх