Сбежавшего в Россию мужчину осудили за похищение и убийство на 15 лет в Караганде

20 Января 2020, 17:58
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Сбежавшего в Россию мужчину осудили за похищение и убийство на 15 лет в Караганде 20 Января 2020, 17:58
20 Января 2020, 17:58
6465
К 15 годам колонии максимальной безопасности приговорен скрывавшийся в России житель Караганды, который девять лет назад с друзьями похитил и закопал в степи предпринимателя, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Причиной расправы стали женские сплетни. Карагандинка распространяла о предпринимателе Ержане Султанове слухи. Он, в свою очередь, потребовал от нее прекратить это. Девушка испугалась агрессивного тона бизнесмена и пожаловалась брату и мужу. Брат девушки работал заместителем командира учебного центра военного полигона "Спасск" министерства обороны. В итоге девять мужчин выследили бизнесмена и похитили его.

"Потерпевшего Султанова похитили, когда он шел на автостоянку за своей машиной. Ему угрожали газовым пистолетом и муляжом автомата Калашникова. Надев наручники, увезли в степь, где совершили убийство", - сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

Предпринимателя забили до смерти и закопали в степи. Больше месяца он числился пропавшим без вести по заявлению его жены, после чего сотрудники УБОП департамента полиции Карагандинской области задержали восемь человек за похищение и убийство бизнесмена. Все восемь фигурантов, включая заместителя командира учебного центра военного полигона "Спасск", были осуждены военным судом к реальным срокам лишения свободы.

Девятый соучастник скрылся на территории Российской Федерации. Там он женился. Его супруга родила двоих детей. Но летом 2019 года сотрудники МВД Казахстана нашли его и экстрадировали в Караганду.

"Подсудимый пожелал, чтобы его дело рассматривали присяжные заседатели. Они вынесли обвинительный вердикт – он приговорен к 15 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - сказал председатель суда Шарип Сисимбаев.

Наверх