Артисты, балерины и концертмейстеры – какие еще специалисты состоят на службе в КНБ

26 Августа 2020, 14:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
lh3.googleusercontent.com 26 Августа 2020, 14:29
26 Августа 2020, 14:29
3275
Фото: lh3.googleusercontent.com

Корреспондент BaigeNews.kz изучил реестр должностей гражданских служащих органов нацбезопасности РК.

В реестр должностей гражданских служащих органов национальной безопасности планируют внести изменение касательно организационной формы учреждений. Соответствующий приказ председателя КНБ опубликован на портале "Открытые НПА". Как сообщается в обосновании к документу, изменение вносится, чтобы привести реестр в соответствие с указом Президента РК №282 "О некоторых вопросах КНБ РК".

Корреспондент BaigeNews.kz заинтересовался специальностями, которые востребованы в гражданском секторе КНБ. Как видно из списка, на службе нацбезопасности состоят не только рыцари плаща и кинжала, но и представители весьма творческих профессий.

Согласно реестру, гражданские должности в КНБ разделены на четыре блока: управленческий, основной, административный и вспомогательный. К управленческому персоналу относятся должности руководителей РГУ и казенных предприятий, их заместители, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Пограничной службы КНБ РК, главный бухгалтер РГУ и РГКП, а также должности хормейстера, балетмейстера, звукорежиссера, инспектора по кадрам и экономиста с приставкой "главный".

К основному персоналу относятся главный научный сотрудник, старший преподаватель, ведущий эксперт, специалисты высшего уровня в разных сферах, артисты музыкального и танцевального коллективов, оркестра, балетмейстер, хормейстер и так далее.

В блоке административного персонала указаны должности заведующих электрохозяйством, теплохозяйством, типографией, детским садом, аптекой, музеем и так далее. А также архивист, референт, бухгалтер, библиотекарь, дизайнер, художник, психолог, специалисты высшего и среднего уровня квалификации в разных сферах.

В списке вспомогательного персонала значатся охранник, делопроизводитель, диспетчер по автомобильным перевозкам, комендант, контролер, дежурный бюро пропусков, кассир, курьер, помощник воспитателя, секретарь, учетчик, чертежник, экспедитор, киномеханик, архивариус, медбрат.

С полным списком должностей в гражданском секторе КНБ РК можно ознакомиться здесь. Публичное обсуждение по изменениям в приказе "Об утверждении реестра должностей гражданских служащих органов национальной безопасности Республики Казахстан" продлится до 9 сентября 2020 года.
Наверх