Автострахование официально запустили в спецЦОНах Нур-Султана, Алматы и Шымкента

8 Июля 2021, 16:16
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inbusiness.kz 8 Июля 2021, 16:16
8 Июля 2021, 16:16
2472
Фото: inbusiness.kz
В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте официально запустили автострахование в специализированных центрах обслуживания населения. Теперь казахстанцы смогут сразу сразу купить страховой полис при перерегистрацию автомобиля, передает BaigeNews.kz.

О новой услуге в спецЦОНах во время онлайн-брифинга в СЦК сообщил первый заместитель председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" Суйениш Абдильдин.

"Страхование автовладельцев операторами спецЦОНа поможет решить задачи, связанные с жалобами клиентов на так называемых помогаек, которые обычно дежурят у спецЦОНов и предлагают свои услуги клиентам. Если пилотный проект пройдет успешно, мы внедрим услугу по страхованию и в других спецЦОНах страны", - пояснил Абдильдин.

По его словам, пилотный режим автострахования стартовал в июне текущего года в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Таким образом, больше нет необходимости занимать очередь у других окон или оформлять полис страхования у "помогаек". Клиент может тут же купить страховой полис, оформляя перерегистрацию автомобиля. При этом на данный момент уже действует договоренность со страховой компанией "Евразия". С момента запуска пилотного проекта было заключено более 300 договоров гражданско-правовой ответственности.
Наверх