В Атырау рестораторы попросили чиновников увеличить время работы в условиях карантина. Сейчас им разрешено принимать клиентов только до восьми вечера. Но такой график может погубить бизнес, сообщает КТК.
"Бизнес приходит в упадок, у нас сейчас откат по товарообороту происходит минус 90 процентов. Мы сейчас потеряли порядка 80 процентов нашего персонала. Почему – потому что у нас нестабильная ситуация", - заявила советник председателя ассоциации общественного питания Вероника Нурпеисова.
Рестораторы просят увеличить время работы до часу ночи. При этом смягчить требования, в том числе по посетителям. Пока разрешено впускать не более 30 гостей единовременно.
Все это бизнесмены высказали чиновникам. Но те обещали только подумать. К слову, город перешел в "желтую" зону, и до 20:00 рестораны работают всего два дня.
"На следующей неделе мы рассмотрим данный вопрос. Пока же город находится в «желтой» зоне, а значит, должны быть соответствующие карантинные меры. Все зависит от ситуации", - ответил главный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов.