Аскар Мамин провел встречу с министром промышленности и торговли России

28 Марта 2019, 21:52
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
primeminister.kz 28 Марта 2019, 21:52
28 Марта 2019, 21:52
1736
Фото: primeminister.kz

В ходе встречи было отмечено, что ведется работа по разработке Программы совместных действий в сфере промышленной кооперации.

На встрече обсуждены перспективы развития промышленной кооперации между предприятиями Казахстана и России в части реализации совместных проектов в таких сферах, как автомобилестроение, сельхозмашиностроение, авиационной техники, развитие региональных сервисных центров, а также проектов в оборонно-промышленном комплексе, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

Также было отмечено, что ведется работа по разработке Программы совместных действий в сфере промышленной кооперации.

Программа предусматривает реализацию целого ряда совместных инвестиционных проектов, в том числе организацию производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним совместно с АО "Петербургский тракторный завод" и АО "Агромашхолдинг KZ", компонентов для транспортных средств марки "КамАЗ", масляных и сухих трансформаторов напряжением до 110 кВ, проекта АО "Азия Авто Казахстан" по сотрудничеству с ПАО "АВТОВАЗ" по строительству автозавода полного цикла.

Как отметил Премьер-министр РК А. Мамин, реализация Программы придаст серьезный импульс наращиванию двустороннего инвестиционного сотрудничества, развитию торгово-экономических отношений между нашими странами.

Наверх