Арест сотрудника спецЦОНа прокомментировали в "Правительстве для граждан"

16 Августа 2022, 13:39
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz / Артем Чурсинов 16 Августа 2022, 13:39
16 Августа 2022, 13:39
1931
Фото: BaigeNews.kz / Артем Чурсинов

Госкорпорация "Правительство для граждан" прокомментировала арест сотрудника спецЦОНа Нур-Султана, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщалось, что специалист спецЦОНа №2 Нур-Султана и госавтоинспектор процессингового центра ДП Алматинской области на систематической основе за деньги незаконно ставили на учёт транспортные средства, в том числе ввезённые из иностранных государств, без уплаты утилизационного сбора и иных предусмотренных платежей в бюджет. Их арестовали. 

"Госкорпорация придерживается политики искоренению коррупционных правонарушений и формирует нулевую терпимость к коррупции. Департамент внутренней безопасности госкорпорации на постоянной основе по итогам внутренних проверок выявляет противоправные действия со стороны сотрудников госкорпорации. Все собранные материалы департамент внутренней безопасности передаёт в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства", - указывается в заявлении "Правительства для граждан".

Указывается, что за шесть месяцев 2022 года департаментом в Антикоррупционную службу РК и соответствующие правоохранительные органы были направлены 33 письма с информацией по нарушениям в сфере перерегистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений.

Действиям арестованного сотрудника спецЦОНа правовую оценку дадут уполномоченные органы, отметили в госкорпорации.

Наверх