Актера Алека Болдуина судят за убийство в США

11 Июля, 10:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
REUTERS 11 Июля, 10:45
11 Июля, 10:45
2331
Фото: REUTERS

В США начался суд над актером Алеком Болдуином. Его обвиняют в убийстве оператора Галины Хатчинс, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на bbc.com.

В Санта-Фе, столице американского штата Нью-Мексико, начался судебный процесс с участием коллегии присяжных над актером Алеком Болдуином, которого обвиняют в непредумышленном убийстве кинооператора Галины Хатчинс на съемочной площадке фильма Rust осенью 2021 года.

В случае признания виновным Болдуину грозит до 18 месяцев тюремного заключения.

"42-летняя уроженка Украины Галина Хатчинс была убита во время репетиции одной из сцен выстрелом из револьвера, которым по сюжету фильма пользовался Болдуин — он оказался заряжен боевыми патронами вместо холостых.

Ранее было установлено, что пиротехник фильма Ханна Гутьеррес-Рид случайно перепутала реквизитные пули с боевыми патронами, которые она принесла из дома", - пишет издание.

Болдуин не признает себя виновным и утверждает, что не нажимал на спусковой крючок револьвера перед выстрелом, а только взвел курок.

"Я не знаю, что произошло на площадке. Не знаю, как боевой патрон оказался в этом револьвере", — говорил актер в одном из интервью.

Наверх