Аким ВКО опроверг информацию о перебоях с электричеством

12 Ноября 2021, 14:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 12 Ноября 2021, 14:59
12 Ноября 2021, 14:59
3715
Фото: pixabay.com

Аким ВКО Даниал Ахметов на брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, как в области обстоит дело с обеспечением электроэнергией на фоне новостей о перебоях с электричеством, передает BaigeNews.kz.

У него поинтересовались, сколько майнеров зарегистрировано в ВКО и как в целом обстоят дела с подачей электроэнергии.

"У нас с электроэнергией дела обстоят устойчиво. Мы - энергопроизводящая область. Сегодня проблем с обеспечением электроэнергии не имеем и, как полагаю, не будем иметь. Что касается майнинга, это бизнес-процесс. Мы его по законодательству РК не мониторим и не имеем права", - сказал аким ВКО.

На брифинге акиму ВКО сказали, что жители жалуются на отключение электроэнергии и отопления.

"Что касается вопросов, связанных с регулярными перебоями электроэнергии, могу сказать, что это неправда. Это в мягкой степени", - ответил Даниал Ахметов.

Ранее жителей ВКО предупредили об отключения электроэнергии в часы пик. Сообщение распространила энергоснабжающая организация области "Шыгысэнерготрейд".

Предприятие сослалось на уведомление АО "KEGOC" о вводе ограничений по передаче электроэнергии по национальной сети. Причина такой ситуации – дефицит мощности электроэнергии в Казахстане.

В KEGOC заявили, что "Шыгысэнерготрейд" допускает сверхнормативное потребление мощности, а также отметили, что отключать жизненно важные объекты и потребителей первой категории категорически не допускается.


Наверх