Аким Астаны обратился к дольщикам

27 Сентября 2023, 17:30
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Instagram: jenis_qasymbek 27 Сентября 2023, 17:30
27 Сентября 2023, 17:30
1445
Фото: Instagram: jenis_qasymbek

В городе есть ряд проблемных домов, которые официально не признаны долгостроями. По всем им ведется работа и встречи с жителями, сообщил Женис Касымбек в своем Instagram аккаунте, передает BaigeNews.kz.

По итогам встречи со столичными дольщиками Женис Касымбек сообщил, что ключи от ЖК "София" вкладчики должны были получить еще в 2021 году. Однако, жильцы до сих пор не заехали в свои квартиры.

"На объекте наблюдались низкие темпы строительства, отсутствовали постоянные инженерные сети, все еще не завершены работы по установке лифтов. Нами оказывается содействие по завершению строительства ЖК. К примеру, это работы по обустройству канализации, водопровода, благоустройству, озеленению и другое", - написал аким Астаны Женис Касымбек.

По информации акима Астаны, органами уголовного преследования проводятся мероприятия по досудебному расследованию на основании неоднократных заявлений дольщиков по жилым комплексам "Аскер-1", "Аскер-2", "R-Club", "R-Club De Luxe", "Актау Сити", "Казанат-2", "Ордабасы", "Оазис".

"Важный для нас момент - не допустить появления новых долгостроев и проблемных объектов долевого строительства. Стройкомпании могут привлекать денежные средства дольщиков только при определённых жестких условиях: - получение гарантии Единого оператора жилищного строительства, - участие в проекте банка второго уровня, - привлечение денег дольщиков, после возведения каркаса жилого дома", - сообщил Женис Касымбек.

Отметим, что аким столицы на систематической основе проводит встречи с дольщиками Астаны, и лично держит каждый проблемный объект на контроле. 

Наверх