Аида Балаева высказалась о шутках про Назарбаева и политическом юморе

8 Ноября 2023, 12:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
gov.kz 8 Ноября 2023, 12:44
8 Ноября 2023, 12:44
2994
Фото: gov.kz

Министр культуры и информации РК Аида Балаева высказалась об участившихся в последнее время шутках и мемах про бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева и в целом о юморе на тему политики, передаёт BaigeNews.kz.

Журналисты заметили, что в последнее время юмористы и стендап-комики стали всё чаще себе позволять шутить о бывшем президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве и задали главе Министерства культуры и информации РК вопрос: "Политический юмор – это хорошо?". Они также поинтересовались, как Аида Балаева лично к этому относится, и не стоит ли министерству запретить высказывания подобного рода.

"Юмор – это всегда хорошо. Но с другой стороны - есть вопросы. Есть моральные стороны этого вопроса, и это зависит от уровня культуры каждого человека, от степени его воспитания, и его отношения. Конечно, мы это запретить не можем. Каждый имеет право на творчество. Ничего комментировать в этой связи не могу", - сказала Аида Балаева.

Также представители прессы поинтересовались, как глава министерства относится к Telegram-каналу "Шевелюра Балаевой".

"Нормально, с юмором, кстати, в последнее время не функционирует. Я очень заинтересована, почему он перестал функционировать", - ответила министр.

Наверх