Абаев высказался о новом законопроекте по мирным митингам

17 Февраля 2020, 11:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Абаев высказался о новом законопроекте по мирным митингам 17 Февраля 2020, 11:40
17 Февраля 2020, 11:40
3545

В Алматы проходит заседание общественного совета города.

В Алматы проходит заседание общественного совета города, где обсуждаются вопросы совершенствования законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в РК с участием министра информации и общественного развития Даурена Абаева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я приехал, чтобы услышать вас, обсудить ваши мнения, постараться ответить на вопросы. В двух словах, мы сначала думали, что внесем изменения в законодательство, которое у нас есть с 1995 года. Во время обсуждений, во время анализа мы поняли, что принять новый закон гораздо проще, чем вносить изменения, потому что точечных изменений много. Надо будет принимать концептуально новый закон", - заявил министр.

Глава МИОР рассказал, что в проекте закона есть понятийный аппарат, закреплен в законе статус прав и обязанностей организаторов, участников и журналистов, закреплены компетенции госорганов, определены специализированные места для проведения митингов, внедрен уведомительный порядок проведения митингов, внедрен регламентированный порядок, установлен четкий и понятный механизм рассмотрения уведомлений и заявлений.



Наверх