55 пассажиров самолета с коронавирусом выписали из больницы в Караганде

20 Марта 2020, 20:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
55 пассажиров самолета с коронавирусом выписали из больницы в Караганде 20 Марта 2020, 20:35
20 Марта 2020, 20:35
5673

Избежать массового заражения в самолете помогла система вентиляции.

Кроме двоих казахстанцев, у которых выявлен коронавирус, в больнице остались еще десять пассажиров самолета рейса № 0324 Минск - Караганда, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в управлении здравоохранения Карагандинской области, 55 пассажиров самолета выписаны и отпущены домой. Остались в больнице 12 пассажиров – двое зараженных коронавирусом и 10 контактных лиц.

Эти 10 человек сидели в салоне самолета рядом с двумя зараженными.

"Система вентиляции в самолете не дает возможности распространения вирусу по всему салону. Поэтому многих выписали, у них отрицательные результаты. А под карантинизацию с круглосуточным наблюдением оставили только тех, кто сидел рядом с больными во время полета", - сообщили в управлении здравоохранения области.

Десять контактных продолжают лежать в госпитале. А двое зараженных находятся в отдельных изолированных палатах.

В стране за минувшие сутки выявлены пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По Караганде два случая - это пассажиры рейса 0324 Минск - Караганда. Первый гражданин 1971 года рождения и второй 1972 года рождения.

Состояние пострадавших удовлетворительное.

Шесть санитарных постов для профилактики коронавируса установлены в Карагандинской области. Водителям и пассажирам измеряют температуру.

С сегодняшнего дня, с 20 марта, все торговые дома закрылись на период режима ЧП. Взимать арендную плату с предпринимателей в торговых домах Караганды не будут. Хозяева крупных объектов обещали "заморозить" договора аренды.
Наверх