325 предпринимателей пострадали от паводка в Кульсары

29 Мая, 18:25
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
оперативный штаб по ЧС Атырауской области 29 Мая, 18:25
29 Мая, 18:25
655
Фото: оперативный штаб по ЧС Атырауской области

325 субъектов предпринимательства зарегистрированы в реестре пострадавших от паводков в Кульсары. Необходимые документы на возмещение ущерба сдали порядка 40 бизнесменов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на оперативный штаб Атырауской области. 

Комиссия работает в трёх направлениях: компенсация ущерба по товарно-материальным ценностям, недвижимому имуществу, движимому имуществу и оборудованию. 

По товарно-материальным ценностям подано 135 заявлений. Специалистами совместно с департаментом государственных доходов идёт процесс расчёта компенсаций, 52 предпринимателя уже получили судебную экспертизу для получения денег.

Количество предпринимателей с повреждённой недвижимостью – 137. По девяти объектам продолжается работа по техническому обследованию. Признаны аварийными (подлежат к сносу) 15 объектов, ⁠требуют капитального ремонта - 14, текущего ремонта – 97. Сметное заключение выдано по 44 объектам. 

Количество предпринимателей с повреждённым движимым имуществом и оборудованием – 119. На сегодня завершены работы по 15 заявлениям.

Всего в вышеуказанных работах задействовано 12 компаний и 57 специалистов оценки и специальных экспертиз.

Наверх