• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 29 Октября 2021, 17:42
4374
29 Октября 2021, 17:42
4374
Фото: pixabay.com

25 человек судят по делу об организации финансовой пирамиды Indigo-24 Evolution

В Туркестанском городском суде начался уголовный процесс в отношении организаторов финансовой пирамиды Indigo-24 Evolution, передает BaigeNews.kz.

В 2020 году в полицию Туркестана и Шымкента начала поступать массовые заявления от жителей, рассказавших, что вложили крупные суммы в предприятие Indigo-24 Evolution.

Им обещали вернуть деньги со значительной прибылью. Однако вложенные средства пострадавшим не вернули.

По данным фактам в полиции возбудили уголовное дело по признакам статьи 217 УК РК "Создание финансовой пирамиды". Были задержаны подозреваемые. Выяснилось, что они организовали целую преступную сеть и собирали с людей деньги, обещая вернуть их с прибылью.

Потерпевшими по делу проходят более 1,5 тысяч жителей региона. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 1,5 миллиарда тенге.

29 октября в городском Туркестанском суде сообщили, что в качестве подсудимых по делу проходят 25 жителей Алматы и Туркестанской области.

В пресс-службе суда пояснили, что подсудимых обвиняют в организации преступной группы, создании инвестиционной пирамиды, совершении мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору, хищении чужого имущества, злоупотреблении доверием путем обмана.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх