16 кредитов оформил аферист на жителя Костаная

18 Февраля 2022, 18:57
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 18 Февраля 2022, 18:57
18 Февраля 2022, 18:57
3632
Фото: pixabay.com
16 кредитов оформил 37-летний аферист на жителя Костаная, передает Polisia.kz.

Факт мошенничества раскрыли полицейские отдела по борьбе с киберпреступностью ДП Костанайской области. Подозреваемый оформил на жителя Костаная 16 кредитов на сумму более миллиона тенге.

Заявление от 50-летнего горожанина поступило в полицию 17 февраля. Мужчина рассказал, что неизвестный оформил на него микрокредиты.

Он рассказал, что к нему стали приходить уведомления от нескольких микрофинансовых организаций о просроченных долгах.
"Полицейские установили, что с августа прошлого года 37-летний житель Костаная, воспользовавшись доверием, взял мобильный телефон у потерпевшего на временное пользование. За это время подозреваемый, используя данные заявителя, смог оформить кредиты", — рассказали в полиции.
За сутки оперативники задержали мошенника. Подозреваемый в прошлом году также совершил семь аналогичных преступлений, обманув жителей города.

С начала года жертвами интернет-мошенничеств в Костанайской области стали 142 человека.

Только в январе этого года в Казахстане зафиксировано около 2,5 тысячи фактов мошенничества. Из них 1177 преступлений совершенно путем интернет-мошенничества.

Ранее в Туркестанской области невестка оформила на свою свекровь кредит в размере 880 тысяч тенге. Женщина узнала о займе, когда ей пришло извещение из банка.

В Атырау мужчина оформил на тестя кредиты на четыре миллиона тенге. Все выяснилось, когда 65-летнему горожанину стали звонить из банков с требованием выполнить условие договора по оплате ссудной задолженности.



Наверх