11 авто незаконно оформили на казахстанца. В "Правительстве для граждан" нашли причастных

29 Ноября 2021, 12:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
astana.gov.kz 29 Ноября 2021, 12:29
29 Ноября 2021, 12:29
2306
Фото: astana.gov.kz
Историю с оформлением на казахстанца без его ведома 11 автомашин прокомментировали в госкорпорации "Правительство для граждан", передает BaigeNews.kz.

О том, что на 22-летнего жителя Алматы незаконно оформили 11 автомобилей, сообщил tengrinews.kz. Машины уже переоформлены на других людей, однако на парне висит полумиллионный налоговый долг. Поэтому ему заблокировали банковские счета, запретили выезжать из страны и выставили другие ограничения. Казахстанец узнал об этом еще в 2019 году и сразу обратился с заявлением в полицию. Это не дало никаких результатов и потому в начале 2021 года он через eGov направил обращение министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только в ноябре 2021 года после публикации данной истории в СМИ.

В "Правительстве для граждан" заявили, что от данного жителя Алматы обращения были в Карасайский специализированный ЦОН по доверенности.

"На данный момент нами установлены лица, причастные к этому делу. После проведения внутреннего расследования мы передадим дело в правоохранительные органы. Сокрытие изображения на фотофиксации на момент обслуживания в ЦОНе указывает на сомнительность данной сделки", - сообщили в госкорпорации.

Там заверили, что будут оказывать всяческое содействие полиции, дабы искоренить подобные факты в будущем.

"Добавим, что сейчас мы ужесточили требования по фотофиксации во время обслуживания клиентов вплоть до увольнения сотрудников. В перспективе рассматриваем внедрение системы биометрии для точной идентификации обратившегося клиента", - отметили в "Правительстве для граждан".
Наверх